• ban3
  • ban4
  • ban6

Tidaklah Allah Menurunkan Suatu penyakit, Kecuali Dia juga menurunkan Penawarnya.

Username:
Password :

SMAN 1 SEKAYU

Jl.Merdeka No.097 Kel.Serasan Jaya Sekayu Kab.Musi Banyuasin

info@sman1-sekayu.sch.id

No Poles setup.

Total Hits : 520934
IP : 3.219.31.204

• ZULMAHDI MUHI (Guru)
    2015-08-05 09:09:14

hallo seluruh rekan2 dan siswa mari bergabung dalam web sman 1 sekayu ini terima kasih

Seminar Ilmiah

Sehubungan dengan peringatan hari lahan basah pada tanggal 2 Februari 2016 SMA Negeri 1 Sekayu melaksanakan Seminar Ilmiah “ Gerakan Melestarikan lingkungan Dari Sampah Anorganik “. Kegiatan ini di laksanakan di Gedung Aula SMA Negeri 1 Sekayu pada tanggal 2 Februari 2016 dan diBuka langsung oleh Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan yang dalam hal ini di wakili oleh KABID Pendidikan Non Formal Bapak Wardata, S.Pd serta dihadiri Kepala UPTD Kecamatan Sekayu Bapak Sukurman, S.Pd dan dihadiri oleh beberapa perwakilan SMA / MA sekecamatan Sekayu.

Seminar ini disampaikan oleh ibu Dr. Dra. NUR’AINI, M.Si, dan diharapkan dapat memberikan kesadaran tentang arti penting lingkungan yang bersih kepada masyarakat, terutama pada anak anak agar kesadaran tersebut bisa tumbuh sejak dini sehingggadapat  tercipta lingkungan yang sehat dan bersih dari sampah yang ada di lingkungan sekitar. Seminar ini juga menjelaskan tentang penerapan prinsif 5R ( Reuse, Reduse, Replace, Repair, Recycle )